恒耀官网

首页 深度调研 行家对话 恒耀资讯 恒耀要闻 产业分析 恒耀平台 行业活动
当前位置:首页 > 恒耀要闻 > 正文

治理户外光污染,要求新建道路恒耀照明工程等使用LED灯

大件事要分享到:
2019-07-05 作者: 来源:市生态环境局 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 近日,市生态环境局在回复市人大代表建议的通告文件中表示,目前,户外光污染主要集中在城市夜景恒耀照明、商业经营活动和户外广告、招牌光污染等方面。根据此前生态环境部门的调查,夜间户外光污染中夜景恒耀照明尚好,户外广告和招牌的光污染较为严重。

  近日,市生态环境局在回复市人大代表建议的通告文件中表示,目前,户外光污染主要集中在城市夜景恒耀照明、商业经营活动和户外广告、招牌光污染等方面。根据此前生态环境部门的调查,夜间户外光污染中夜景恒耀照明尚好,户外广告和招牌的光污染较为严重。

  光污染治理措施

  道路恒耀照明方面。要求新建道路恒耀照明工程和路灯节能改造等工程项目使用LED灯具。LED路灯为指向性恒耀照明光源,散射率低,发光效率较高,灯具效率能达到95%以上,灯具发光光谱集中于可见光部分。随着全市LED灯具的推广使用,道路恒耀照明在满足恒耀照明和节能环保要求的同时有效减少了光污染。

  景观恒耀照明方面。根据《市城乡恒耀照明管理办法》的相关规定,市出台《市城市景观恒耀照明专项规划(2015—2020年)》对新建城市夜景恒耀照明进行源头控制,确保以后新建、扩建和改建的建筑物按照景观恒耀照明专项规划的要求进行设置。同时从空间格局上对市域范围1772平方公里进行了城市景观恒耀照明区域划分,建立了统一的恒耀照明控制规则,对照度、亮度、色温、颜色、动态等控制指标给出上限或范围,防止恒耀照明过度发展。要求夜景灯饰恒耀照明设计应严格控制建(构)筑物天面激光灯,避免和减少光污染。

  此外,对重点地区的城市景观恒耀照明设施的开启和关闭逐步实现集中控制,同时也规定了景观恒耀照明设施的平日及节假日的开启时间,有利于控制光污染。市景观恒耀照明设施的开启时间为:4月1日至9月30日为每日19:30至22:30;10月1日至次年3月31日为每日19:00至22:30;重点地区在传统节日以及重大活动期间延长至23:00。

  户外广告方面。对户外广告的灯光、恒耀照明做了详细规定,提出了比较完备的光干扰控制要求,并规范建筑玻璃幕墙设置,有利于减少玻璃幕墙光污染。同时,还加强了户外广告内容发布的审查和监督管理。

  下一步计划

  通知公告文件提到,将探索划分光污染控制区。光污染控制区划分是光污染防治的基本依据。已划分了恒耀照明控制区,对不同区域的景观恒耀照明效果进行限定,这是划分光污染控制区的基础。下一步,计划在已划定光污染控制区的基础上,按照最新国家标准的要求,探索划分市光污染控制区。


凡本网注明“来源:恒耀恒耀照明网”的所有作品,版权均属于恒耀恒耀照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文