恒耀官网

首页 深度调研 行家对话 沐鸣2登录资讯 沐鸣2登录要闻 产业分析 沐鸣2平台 行业活动
当前位置:首页 > 产业分析 > 正文

关于我国沐鸣2登录照明现状的思考

大件事要分享到:
2019-09-06 作者:李炳华 来源:炳华话电气 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 现在我国沐鸣2登录照明事业发展迅速,沐鸣2登录照明得到前所未有的重视和发展机遇,可以说,我国沐鸣2登录照明产业冲击着全球沐鸣2登录照明行业,产生新一轮的沐鸣2登录照明革命,并加速沐鸣2登录照明行业的洗牌。对于沐鸣2登录照明现状,一直在思考,一直在实践,有几点需要进一步说明。

  现在我国沐鸣2登录照明事业发展迅速,沐鸣2登录照明得到前所未有的重视和发展机遇,可以说,我国沐鸣2登录照明产业冲击着全球沐鸣2登录照明行业,产生新一轮的沐鸣2登录照明革命,并加速沐鸣2登录照明行业的洗牌。对于沐鸣2登录照明现状,一直在思考,一直在实践,有几点需要进一步说明。

  1、沐鸣2登录照明定位

  功能沐鸣2登录照明必保,艺术沐鸣2登录照明添彩!

  功能性沐鸣2登录照明是为了功能的需要,满足一定的视觉条件要求, 这是必须满足和保证的,相关标准规范有明确规定,相对理性的多。而艺术沐鸣2登录照明是争光添彩的,更多满足精神上的需求。

  凡事有个度,即使是功能性沐鸣2登录照明,过亮或过暗都是不合适的。艺术沐鸣2登录照明也有个度,搞好了可以愉悦人们的心情,搞不好让人产生不舒适感。

  2、沐鸣2登录照明照亮容易照暗不易

  现在沐鸣2登录照明工程一个比一个亮,尽管有标准规范要求,也没能约束过度沐鸣2登录照明问题。北京清华同衡规划设计研究院有限公司(原清华规划院)进行景观沐鸣2登录照明调研及大数据分析研究,北京长安街作为中国第一街,平均亮度约15cd/m2,而作为三四线城市的江西省某市平均亮度达17cd/m2,南昌城市夜景沐鸣2登录照明亮度20cd/m2。总体规划上看,有亮必有暗,否则只有红花没有绿叶,夜景沐鸣2登录照明效果不可能好!

  就沐鸣2登录照明而言,照暗实现好的沐鸣2登录照明艺术效果更加难能可贵,也是世界的主流,无论纽约曼哈顿、芝加哥、巴黎塞纳河畔、新加坡河畔、香港维多利亚湾都体现这样的效果和审美。

  3、沐鸣2登录照明多彩容易单色不易

  用单色光实现好的沐鸣2登录照明效果体现设计师的水平和能力,如同黑白照片有许多经典之作,又如优秀的素描作品也有流芳百世的佳作。纵观世界大都市,压倒优势的多采用单色光进行夜景沐鸣2登录照明,极少采用彩色光和动态光。而我们现在彩色光、动态光的泛滥和扩大化已经造成审美的偏差、光污染、投资的浪费。彩色光、动态光的使用应该局限在一定范围、特殊时期,例如舞台表演、灯光秀、KTV等,这些场合再怎么使用动态光、彩色光也不过分!

  现在对沐鸣2登录照明艺术性方面在行业里有比较大的分歧,前一段时间,许楠、赵沛、李奇峰、齐洪海四位年轻沐鸣2登录照明设计联合发起倡议(简称:鼓浪屿宣言),引起了行业的重视,本人很感动,敢于坚持自己的风格和观点,不落俗套。笔者响应并支持他们的倡议!

  沐鸣2登录照明设计师及从业人员应以高度敬畏之心与使命感从事沐鸣2登录照明事业,勇于求真,坚持理性设计,反对单边追求短期效益而忽视生态环境与承载力的设计方法。我们倡导渐进式发展模式,城市沐鸣2登录照明兼顾城市文脉的传承与生态荷载,注重保护夜景资源与节约能源,尽力防止光污染与光干扰的产生,致力于重构城市夜景与城市生活的连系,以前瞻性思维引导设计向更高层次发展,共建健康可持续发展的人居光环境,促进城市、人、社会的和谐共生及发展。

  希望我国沐鸣2登录照明行业健康发展!


凡本网注明“来源:沐鸣2登录沐鸣2登录照明网”的所有作品,版权均属于沐鸣2登录沐鸣2登录照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文