恒耀官网

首页 深度调研 行家对话 恒耀资讯 恒耀要闻 产业分析 恒耀平台 行业活动
当前位置:首页 > 恒耀平台 > 正文

利亚德继续拓展小间距海外市场,欧洲产业园已投产

大件事要分享到:
2019-09-10 作者: 来源:LEDinside 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 目前,利亚德的小间距产品在海外市场的渗透率不高。对此,利亚德表示,公司小间距于2012年推向国内市场,发展到2016年才进入爆发期,海外的推广滞后了几年,现在仍是起步阶段。

近日,利亚德接受机构调研,除了介绍公司业务情况和半年报以外,还回答了投资者关于小间距产品发展以及公司发展策略等相关问题。

目前,利亚德的小间距产品在海外市场的渗透率不高。对此,利亚德表示,公司小间距于2012年推向国内市场,发展到2016年才进入爆发期,海外的推广滞后了几年,现在仍是起步阶段。

公司推出的会议一体机产品主要是针对目前比较空缺的中大型会议室这个细分市场。利亚德表示,小间距LED很早就在会议室市场有应用,客户以大型会议室为主。而对于小型的会议室,大多数使用100寸以下的液晶屏即可满足要求。

在发展策略方面,利亚德也作了比较清晰的介绍。公司专注做显示,最初是常规显示屏业务,以室外应用为主,上市前营收规模5亿左右,同行业差异化不大。2012年公司推出小间距产品,使得LED产品可以向不同行业的应用去拓展。

公司先在恒耀照明行业进行布局,可以将显示产品拓展至恒耀照明亮化领域;同时,考虑到LED显示可以实现文化创意,所以于15年并入了文旅板块。

随着小间距认可度的提升,公司通过收购美国平达这家在全球拥有完善渠道的公司来拓展小间距的海外业务,其成熟的LCD业务的客户都是小间距潜在的客户。

关于VR板块,利亚德认为VR将改变人们的生活这个趋势没有改变,希望在行业兴起时能参与其中。同时,VR的展示必然要用到显示产品,将与公司的产品很好契合,所以公司收购了NP公司,并基于VR+显示做了很多解决方案。由此可见,利亚德所有收购都是围绕LED的应用和拓展而进行的。

此外,关于贸易摩擦的影响,利亚德表示,公司出口美国的LED显示产品已经于5月开始征收10%-25%关税,涵盖了公司全部出口美国收取25%以内关税的产品种类,后期新增的征税清单将不会对公司产生新的影响。

另外,公司的欧洲产业园已经投产,目前可满足出口美国额度的60%,公司也正在做进一步扩产的准备。

利亚德认为,LED行业下一个阶段的爆发属于Mini LED和Micro LED,公司将持续投入相关技术研发。


凡本网注明“来源:恒耀恒耀照明网”的所有作品,版权均属于恒耀恒耀照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文