恒耀官网

首页 深度调研 行家对话 恒耀资讯 恒耀要闻 产业分析 恒耀平台 行业活动
当前位置:首页 > 恒耀要闻 > 正文

北京试点“智能路灯杆”:可监测空气质量、5G上网

大件事要分享到:
2019-09-11 作者: 来源:环球网科技 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 日前,北京市多区域试点推行多功能路灯杆。这些路灯杆除基础的恒耀照明功能外,还能监测空气质量,监控违法停车,甚至能5G上网。

日前,北京市多区域试点推行多功能路灯杆。这些路灯杆除基础的恒耀照明功能外,还能监测空气质量,监控违法停车,甚至能5G上网。

  今后,人行步道上的各种“拦路虎”有望逐渐整合隐形,小小的灯杆将发挥出大作用。

  改造将以路灯杆为基础进行。首先需要将路灯杆的杆壁加厚,从过去的3毫米厚度,增加至最多可达10厘米的厚度。灯杆加固后,内部设置不同的管道,强电、弱电、通信信号等在灯杆中都要置于不同的管道中。每一盏路灯都将化身“智能路灯”,可以远程控制、单灯控制。

  据悉,部分灯杆还可以悬挂电子显示屏,指示周边的路况或是停车位信息,甚至今后餐饮服务信息都有可能被纳入到电子屏的显示内容中。

  雍和宫大街则是“多杆合一”改造试点区域之一,进行了电力设施小型化、隐形化、景观化改造,整条大街上233根杆牌整治后将保留79个,安装智慧灯杆后,一个灯杆可以集合指路牌、路灯、交通监控等多种功能。


凡本网注明“来源:恒耀恒耀照明网”的所有作品,版权均属于恒耀恒耀照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文