恒耀官网

首页 深度调研 行家对话 恒耀资讯 恒耀要闻 产业分析 恒耀平台 行业活动
当前位置:首页 > 恒耀要闻 > 正文

洲明科技宣布与巴可电子达成战略合作!

大件事要分享到:
2019-09-11 作者: 来源: LEDinside 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 今日早间,洲明科技发布公告宣布公司控股股东、实际控制人林洺锋先生拟约4.2亿元将其持有的5%的股份转让给巴可伟视电子有限公司(以下简称“巴可电子”),推进LED显示屏业务的全球布局。

今日早间,洲明科技发布公告宣布公司控股股东、实际控制人林洺锋先生拟约4.2亿元将其持有的5%的股份转让给巴可伟视电子有限公司(以下简称“巴可电子”),推进LED显示屏业务的全球布局。

公告显示,林洺锋先生于2019年9月9日签署了《股份转让协议》,拟将其所持有公司的45,892,940股无限售流通股(占截至2019年9月9日剔除公司回购股份数量后总股本的5%)以9.16元/股的价格通过协议转让给巴可电子,总金额为420,379,330元。

巴可电子于2003年在香港注册成立公司,是Barco N V(巴可有限公司)的全资子公司。Barco成立于1934年,1986年在比利时布鲁塞尔泛欧交易所上市。目前Barco已形成娱乐、企事业和医疗三大业务板块,其业务范围遍布美洲、亚太、欧洲和中东。2018年,Barco实现了10.29亿欧元的销售,归属于母公司股东的净利润为7,500万欧元,目前公司全球员工为3,664人。

本次权益变动后,林洺锋先生持有洲明科技股份从368,071,800股(40.10%)变为322,178,860股(35.10%)。本次权益变动不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

此外,本次权益变动前,巴可电子未持有洲明科技股份。本次权益变动后,巴可电子持有公司45,892,940股(5%),为公司持股5%以上股东。

洲明科技表示,Barco在图像、视频处理及LED整体解决方案等方面具有领先的技术优势,通过本次战略合作,公司借助Barco在解决方案、图像处理等方面的优势,使公司在控制室市场、AR/VR市场、医疗市场、电影市场等专业LED显示屏领域实现快速发展;同时,Barco借助公司在产品体系、智能制造、小间距技术等方面的领先的优势,增强其全球竞争力。

通过本次战略合作,双方将在LED显示屏领域形成全面、深入的战略合作关系。尤其针对电影屏市场,Barco和公司将强强联合,优势互补,尽早完成符合DCI认证标准的影院LED显示解决方案的联合开发及推广,为影院显示领域的爆发做好技术和市场储备。

本次交易是洲明科技全球战略的重要一步,本次交易有利于进一步优化公司股权结构,深入推进公司在全球的业务布局,加快公司在LED显示行业的纵向整合和产业规模的横向拓展,进一步提升核心竞争力。


凡本网注明“来源:恒耀恒耀照明网”的所有作品,版权均属于恒耀恒耀照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文