恒耀官网

首页 深度调研 行家对话 恒耀资讯 恒耀要闻 产业分析 恒耀平台 行业活动
当前位置:首页 > 恒耀照明新闻 > 正文

硬核!学生自主研发灯光秀表白祖国

大件事要分享到:
2019-10-04 作者: 来源:中国青年报 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 这场“硬核”灯光秀可不是手动控制。据现场了解到,此次的“灯光秀”活动由北京理工大学自动化学院潘淼鑫、王向阳等6位学生自主研发灯光控制及显示装置。

9月25日晚,

“我爱中国”“70周年”“祖国万岁,人民万岁”等动态变化的巨幅字体,

展示在北京理工大学学生公寓楼北侧楼面。

伴随着倒计时和师生们的欢呼,13层楼、40多米高的巨幅表白被灯光点亮!

倒计时

70周年祖国华诞


不忘初心 牢记使命

在灯光展示中,

北京理工大学的学生们还挑战难度,

上演了“俄罗斯方块”和“贪吃蛇”的经典游戏画面。

视频来源:新京报

不过,这场“硬核”灯光秀可不是手动控制。

据现场了解到,

此次的“灯光秀”活动由北京理工大学自动化学院潘淼鑫、王向阳等6位学生自主研发灯光控制及显示装置。



6位学生运用专业学科中学到的模拟电路、数字电路等知识设计了整套的灯光系统,整套系统不需要手动操作,而是通过机器自动控制进行灯光展示。


经历了硬件设计、购买物资、软件调试等多个环节,历时近三个月完成了此次“灯光秀”活动的准备工作。“特别开心能用自己学到的知识参与到为祖国庆生的活动中,感觉很有意义。” 北京理工大学自动化学院研一学生王向阳说。



这段“硬核”祝福引发不少网友点赞:理工男的表白也可以如此浪漫!


凡本网注明“来源:恒耀恒耀照明网”的所有作品,版权均属于恒耀恒耀照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文