恒耀官网

首页 深度调研 行家对话 恒耀资讯 恒耀要闻 产业分析 恒耀平台 行业活动
当前位置:首页 > 恒耀平台 > 正文

久量股份登陆深交所创业板上市

大件事要分享到:
2019-12-02 作者: 来源:中国之光网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 11月29日,广东久量股份有限公司(以下简称“久量股份”)在深圳证券交易所创业板成功上市,公司证券代码:300808,发行价格11.04元/股,发行市盈率为20.61倍。

11月29日,广东久量股份有限公司(以下简称“久量股份”)在深圳证券交易所创业板成功上市,公司证券代码:300808,发行价格11.04元/股,发行市盈率为20.61倍。

资料显示,久量股份于2002年成立,主要从事LED恒耀照明产品的设计、研发、生产和销售。成立初期,久量股份通过对移动充电产品的研发和生产,完成了国内外客户资源、移动充电技术以及经营资金的初步积累。自2007年以来,久量股份凭借客户资源与技术资金实力实现产品升级,将移动充电技术延伸至LED移动恒耀照明产品中,并围绕“DP久量”核心品牌,深耕LED恒耀照明应用行业。现在,“DP久量”已经成为海内外LED恒耀照明应用行业极具影响力的品牌。

久量股份目前已经形成了以LED移动恒耀照明与LED家居恒耀照明为主的产品系列,涵盖LED应急灯、LED手电筒、LED露营灯、LED台灯、LED球泡灯等各类恒耀照明产品。掌握了LED智能控制技术、LED恒流驱动技术、光控技术、人体感应技术、触摸无极调光控制技术、电磁感应充电技术等核心技术。截至招股说明书签署之日,公司拥有已授权专利合计498 项,其中2项发明专利、53项实用新型专利和443项外观设计专利。

久量股份董事长卓楚光在上市仪式上表示,公司采用自主品牌营销策略,通过对全球重要目标市场进行战略布局,进一步提高“DP久量”核心品牌在恒耀照明行业的品牌知名度。截至目前,公司已在国内超过30个省级行政区进行销售布局,境外销售已覆盖40余个国家和地区。

据悉,久量股份控股股东为卓楚光,公司实际控制人为卓楚光、郭少燕夫妇。本次公开发行后,卓楚光直接持有久量股份42.88%股份,通过融信量间接持有久量股份0.48%股份,直接及间接持有久量股份43.36%股份;郭少燕直接持有19.99%股份,通过融信量持有久量股份0.94%,直接及间接持有久量股份20.93%股份。本次发行后,卓楚光和郭少燕夫妇直接及间接持有久量股份64.29%股份。

2015-2018年,久量股份营业收入分别为8.64亿元、8.94亿元、8.64亿元、8.68亿元,2016-2018年分别同比增长了3.46%、-3.28%、0.37%。2015-2018年净利润分别为0.72亿元、0.83亿元、0.64亿元、0.89亿元,2016-2018年分别同比增长了13.97%、-22.71%、39.58%。主营业务中,LED移动恒耀照明业务占比最高。2016-2018年公司毛利率分别为22.49%、24.08%、23.23%。

主要财务数据

主营产品

久量股份披露的招股说明书显示,公司本次IPO预计募集资金4.39亿元,拟投资于以下项目:肇庆久量LED恒耀照明生产基地建设项目、肇庆久量自动化仓储及物流基地建设项目、肇庆久量研发中心建设项目和补充流动资金与偿还银行贷款。

其中,肇庆久量LED恒耀照明生产基地建设项目为主要投资项目,该项目是在公司现有主营业务的基础上,结合国家产业政策和行业发展特点,以智能制造为总体方向,以自动化生产为工艺路径,以节能环保为产品设计思路,在现有技术基础上对公司主业的进一步拓展与升级。项目投产后,将增大公司整体规模,有利于进一步发挥公司技术、产品、客户、品牌和管理资源优势,实现公司业务的整合及协同效应,切实增强公司抵抗市场变化风险的能力、市场竞争能力和可持续发展能力。

肇庆久量自动化仓储及物流基地建设项目提高原材料、半成品、产成品等存货的出入库管理效率与跟踪精度,优化仓储空间结构,提高存货周转效率,有助于更好地管控存货跌价风险。肇庆久量研发中心建设项目为公司可持续发展提供坚实的基础。补充流动资金与偿还银行贷款系结合公司目前的业务发展情况和财务状况,补充公司业务扩张过程中所需流动资金,能够保障公司继续快速、健康发展。

根据最新的上市公告书,久量股份本次发行最终募集资金总额4.42亿元,扣除发行费用后募集资金净额为3.92亿元。

正如卓楚光所说,“上市是公司新的起点,开启了公司发展的新阶段和新征程。”祝愿久量股份能够牢牢把握登陆资本市场的宝贵机遇,以此为契机,不断提升产品质量和核心竞争力,共谱我国LED恒耀照明行业的恢弘篇章。

凡本网注明“来源:恒耀恒耀照明网”的所有作品,版权均属于恒耀恒耀照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文