恒耀官网

首页 深度调研 行家对话 恒耀资讯 恒耀要闻 产业分析 恒耀平台 行业活动
当前位置:首页 > 恒耀平台 > 正文

露笑科技签署碳化硅项目,定制设备总采购金额3亿元

大件事要分享到:
2019-12-02 作者: 来源:LEDinside 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 11月27日,露笑科技发布公告宣布签署碳化硅项目战略合作协议,将为碳化硅产业化项目定制约200台碳化硅长晶炉,设备总采购金额约3亿元。

  11月27日,露笑科技发布公告宣布签署碳化硅项目战略合作协议,将为碳化硅产业化项目定制约200台碳化硅长晶炉,设备总采购金额约3亿元。

  公告显示,2019年11月26日,露笑科技与中科钢研节能科技有限公司(以下简称“中科钢研”)、国宏中宇科技发展有限公司(以下简称“国宏中宇”)签署了《中科钢研节能科技有限公司与国宏中宇科技发展有限公司与露笑科技股份有限公司碳化硅项目战略合作协议》。

  协议期限为两年,由中科钢研主导工艺技术与设备研发工作,国宏中宇主导产业化项目建设、运营与市场销售工作,露笑科技主导设备制造、项目投融资等工作并全程深入参与各项工作,通过各方的密切合作将碳化硅项目建设成为世界级的第三代半导体材料领军企业。

  露笑科技表示,三方同意共同合作,共同研发适用于中科钢研工艺技术要求的4英寸、6英寸、8英寸乃至更大尺寸级别的碳化硅长晶设备,目前首批2台套升华法碳化硅长晶炉已经完成设备性能验收交付使用,经过优化后的碳化硅长晶炉设备将应用于国宏中宇主导的碳化硅产业化项目中。

  根据国宏中宇碳化硅产业化项目的近期发展规划,露笑科技及(或)其控股企业将为国宏中宇主导的碳化硅产业化项目定制约200台碳化硅长晶炉,设备总采购金额约3亿元。

  同时,三方将共同建设碳化硅衬底片加工中心。该加工中心定位于应用最新一代碳化硅衬底片加工技术,主要面对及满足国内外快速增长的6英寸及以上尺寸级别的碳化硅衬底片加工需求,不断提升的衬底片质量与成品率水平。

  为了适应5G通讯市场对于高性能、高频HE MT器件需求的快速增长,中科钢研、国宏中宇已经开始高纯半绝缘型碳化硅材料研发并取得了积极进展,结合露笑科技的真空设备设计与制造经验,三方将密切合作在高纯半绝缘型碳化硅长晶炉、高纯半绝缘型碳化硅衬底片加工制造、基于高纯半绝缘型碳化硅衬底片的氮化镓外延片制造等方面开展深入合作,以尽快成为5G通讯行业核心关键材料的主要供货企业。

  此外,露笑科技将通过自身业务需求与现有渠道为国宏中宇产业化项目生产的碳化硅衬底片提供市场拓展、产品应用等方面的业务与技术支持。

  露笑科技表示,本次合作有利于拓展公司在碳化硅领域的业务布局和发展,增强公司的研发能力,提高市场竞争力。


凡本网注明“来源:恒耀恒耀照明网”的所有作品,版权均属于恒耀恒耀照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文