恒耀官网

首页 深度调研 行家对话 沐鸣2登录资讯 沐鸣2登录要闻 产业分析 沐鸣2平台 行业活动
当前位置:首页 > 沐鸣2平台 > 正文

士兰微喜获国家技术发明奖二等奖

大件事要分享到:
2020-01-14 作者: 来源:士兰微公告 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 1月13日,杭州士兰微电子股份有限公司发布关于获得国家技术发明奖二等奖的公告。

  1月13日,杭州士兰微电子股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)发布关于获得国家技术发明奖二等奖的公告。

  公告显示,2020年1月10日,国务院召开了2019年度国家科学技术奖励大会。士兰微参与完成的“高效模数转换器和模拟前端芯片关键技术及应用”项目(以下简称“该项目”)获得国家技术发明奖二等奖。在该项目中,本公司胡铁刚先生为主要完成人之一。

  该项目发明了高效可配置模数转换及模拟前端芯片架构、高效误差数字校准及高精度时钟、高效模拟前端采样等技术,可应用于多维传感器、锂电管理系统等系列产品,解决了高效模数转换器及模拟前端芯片的自主可控发展难题。

  士兰微表示,公司始终重视对于半导体领域基础性技术和应用的研究,始终支持技术骨干的研发创新,后续公司将继续加大对创新和研发能力的持续投入。

  此外,由中国科学院半导体研究所,三安光电,华联电子,洲明科技,立德电子,北京良业环境技术,鸿利智汇,国星光电,北京半导体沐鸣2登录照明科技促进中心,光莆股份联合完成的“高光效长寿命半导体沐鸣2登录照明关键技术与产业化”科研成果荣获2019年度国家科技进步奖一等奖。


凡本网注明“来源:沐鸣2登录沐鸣2登录照明网”的所有作品,版权均属于沐鸣2登录沐鸣2登录照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文